Потребителски вход

Запомни ме | Регистрация
Постинг
24.03.2023 14:55 - (Не)уважение. Краткое эссе на русском.
Автор: radoykova Категория: Други   
Прочетен: 7191 Коментари: 0 Гласове:
2

Последна промяна: 12.08.2023 16:37

Постингът е бил сред най-популярни в категория в Blog.bg Постингът е бил сред най-популярни в Blog.bg
Для меня, уважение к человеку проистекает от того, что человек Венец Творения, у него дух и душа, у него частица Божья внутри. Соответственно, здесь я отталкиваюсь от идеи о Божественной сущности человека.

Но ведь бывает так, что человек перед нами словно имеет только человеческую оболочку, но душа и дух его словно удалились, настолько потускнели, что как-будто совсем исчезли, у таких человеческих оболочек нет совести по жизни. Когда такие индивиды заменяют свою совесть на высокомерие и наглость – тогда такого недочеловека уважать неразумно!
 
Конечно, это более конвенциональная сторона вопроса (не)уважения, не буду об этом. Потому что в глубине, я другое для себя выявляю как существенное.

Человек, который движется по пути духовного развития, не должен соблазняться идеей об уважении к себе со стороны окружающих, он не должен идейно зависеть от этого, а придерживаться к равнодушию (конечно изучая данные явления, поставив себя со стороны).

Более того, он должен принять мысль о том, что существует огромня вероятность, что им будут топтать ногами и в прямом, и в переносном смысле! В данный тяжелый момент, ели совсем невыносимо, все-равно лучше не горевать за себя, а вспомнить опыт самого Христа на Земле, Существо, которое страдало больше всего за все времена!
Римские служащие издевались над Христом, иронизировали, смеялись над Ним, были чудовищно жестоки, в период, предшествующий его Голгофе и во время ее; иными словами, мы можем сказать, что римские охранители и солдаты совсем не уважали Исуса Христа!

Тем самым, каждый кто принял Господа всей своей душой, умом и волей, он должен знать что его жизненный путь чем-то наподобит земной путь Христа, это будет в индивидуальном порядке и в миниатюре, но будет каким-то образом реализовано по Его стопам (в связи с „этим“ миром)!


12.08.2023г. Дополнение по данной теме:

Оккультное упражнение в связи с идеей o священном отношении к ближнему, находится в Паневритмии, 22-рое упражнение, под названием: "Знакомство". Там вложен мотив увидеть Божественную частицу в человеке, познав его и после этого, распространить по миру эту великую идею, т.к. это имеет ценность для всего человечества.

Конечно это мои интерпретации и я продолжу в том же духе. Когда нас судьба встречает с человеком, мы можем подключить свое высшее сознание и внутренне размыслить что высока вероятность что именно карма собирает двух людей на одном пути, соответственно это новая глава более сложного сочинения, а потом размыслить что данный человек не просто гражданин глобального упадочного миропорядка, а человек, зад спиной которого звучит эхо его предыдущих воплощений, эхо глубины его накопившегося опыта, душевно-духовной глубины и познания, а так же замысел, подготовка следующих воплощений; в этой связи, данный человек - загадка, уникальный феномен, проявление Божьей воли, существо с миссией, существо, в котором пульсирует не только кровь, но еще и голос Истины. И этот человек способен спасти и оказать помощь, способен противодействовать силам зла, способен на добротворчество, способен сделать мир богаче, ярче, светлее, способен даже на чудеса, если с ним рядом Христос, Архай Михаил и его воинство.

Скажите - слишком идеалистично?! У нас нет другого выбора, если не выведем на передний план идеалистичный подход, то тогда нас всех буквально задушит тривиальность, обыденность, нездоворое любопытство, а также цинизм, оскорбление, пошлость в человеческих отношениях.

Понятно что в моем высказывании есть положительное рассмотрение ситуации - то что и Божественное благословление и присуствие в человеке живо, действительно, в сохранности и в развитии, а также что налична вера в перспективу на будущее, когда Божественная искра проявится в своей силе и великолепии в душе и тем самым данный человек найдет путь к Богу, приблизится к йерархии Ангелов и когда-то поднимется даже на эту ступень.

Отрицательный аспект (чрезмерная критичность) в случае невоспитателен, несозидателен и если только на него фиксироваться, то мы можем своим отношением подавить и принизить ближнего, обезценив смысл его жизни и наивысшие стремления его души и духа; тем более, что мы не можем из-за отрицательных примеров о наличной низшей природы в людях, пропускать ту прекрасную возможность поднять ввысь человека, возвысить, просветлить, вдохновить, укрепить, дать веру, стойкость и свой внутренний свет, помочь ближнему, полюбив его, именно ради Бога, в Его имя и вспоминая слова: “Возлюби ближнего твоего как самого себя”, конечно после того, как возлюбили Господа Бога нашего всем сердцем, и всею душою и всем разумением своим. Мы обязаны не пропускать эту возможность, дополнительно что всем нам дан шанс на исправление, духовный рост и распознавание Бога в нашей сиюминутной жизни.

Благоговение может быть только перед Богом. Но с уточнением, что Бог не оторван от наших человеческих отношений, а может и более того, желает проявлятся среди нас, вливаться и истекать из и вовнутрь нашей жизни, как личной, так и общественной. Поэтому нужно пригласить все духовные йерархии, вместе с нашем Спасителем, чтобы проявились в жизнедеятельности, в творчестве, во вдохе и выдохе, в хлебе насущном... везде, в нашем окружении и внутри нас.  

Подкрепить свои убеждения хочу словами Беинса Дуно (из беседы "Сопротивление, давление и стремление"):

"Для ученика важно одно - чтобы у него были правильные отношения с Богом. Поэтому отношение человека к ближнему должно быть таким, как у Бога к Его Духу. В Писании сказано: "Так возлюбил нас Бог, что отдал Сына Своего Единородного в жертву, дабы всякий верующий в Него не погиб". Бог возлюбил нас как грешников, а не как праведников. Вы скажете: "Заслуживает ли этот человек того, чтобы его любили, чтобы за него приносили жертву?" - Как душа, пришедшая от Бога, каждый человек заслуживает любви."

На фотографии рисунок на стене школы в Болгарии с призывом: "Помоги мне возвысить тебя", в оригинале звучит так: "Помогни ми да те возвися."

image
 
Я познала что у черных братьев есть такой подход помешать и воспрепятствовать - они стремятся раздавить достойство своей мишени таким образом, чтобы не только сломить духовно и решительно переломать весь внутренний мир человека, плюнув как можно глубже в самое сокровенное что у человека есть, но еще и убедить его что он совсем обыкновенный и пустой, человек без Божественной искры, без упомянутого "эхо" своей великой предыстории развития и без миссии. Они с неизмеримым удовольствием будут топтать своими грязными подошвами там где финность, деликатность и возвышенность мировосприятия.

И одновременно с этими наглядными примерами в жизненном пути отдельных личностей, мы видим тоже самое действие вражеских, богоборческих сил, разварачивающиеся напрямую против целых сообществ, народов и этнических групп, в силу шовинистически настроенного глобального гегемона-поработителя!



С уважением,
Юлия Радойкова



Гласувай:
2



Няма коментари
Търсене

За този блог
Автор: radoykova
Категория: Други
Прочетен: 275654
Постинги: 182
Коментари: 327
Гласове: 385